• مدير مطار الملك فهد _ نتطلع الى التعاون مع قطاع الاعمال لاستقطاب الشركات العالمية

03/05/2016

خلال لقاء الثلاثاء الشهري بغرفة الشرقية
    مدير مطار الملك فهد : نتطلع الى التعاون مع قطاع الاعمال لاستقطاب الشركات العالمية

حث مدير مطار الملك فهد الدولي بالدمام تركي بن عبدالله الجعويني رجال الاعمال في المنطقة الشرقية على الاستثمار في المطار من خلال القنوات المتاحة حيث تسهم في رفع مستوى الاداء لهذا القطاع الحيوي المهم.
    وقال الجعويني خلال لقاء الثلاثاء الشهري الذي عقد مساء الثلاثاء 3 مايو 2016 بالمقر الرئيسي لغرفة الشرقية وشهد حضور نائب رئيس الغرفة محمد بن سعد الفراج واعضاء من مجلس الادارة بان ادارة المطار منفتحة على الجميع وتستقبل الافكار التي من شانها تحديث التطوير على خدماته، لافتا الى ان ادارة المطار حققت تقدما ملموسا في العديد من الخدمات من خلال التواصل المباشر مع المتعاملين معه او عبر الحسابات الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، وهي قنوات اساسية لقياس رضا الجمهور عن خدماتنا ومعرفة رؤيتهم حول تطويرها.
    واوضح الجعويني خلال اللقاء الذي اداره الامين العام للغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل وشهد حضورا لافتا بان ادارة المطار استقبلت العديد من اللجان العاملة في القطاع الاقتصادي والتجاري حيث جرى استعراض المشاريع الحالية والخطط المستقبلية والفرص الاستثمارية في قرية الشحن الجوي.
    كما يستقبل المطار – من باب المسؤولية الاجتماعية- اللجان المجتمعية والتطوعية في المنطقة بهدف تحقيق التواصل مع ابناء المجتمع وتنفيذ ما يسهل عليهم التعامل مع مرافق المطار.
    ولفت الجعويني الى ان المطار استطاع وفي وقت بسيط تطوير العديد من الخدمات واختصار بعض الاجراءات التي تسهم في تحقيق المرونة في الاداء وهذا ما نتج عنه اختصار الوقت في الاجراءات من 119 دقيقة للمسافر2012م ذهابا وايابا الى 71 دقيقة 2015م.
    وبين الجعويني بان مطار الملك فهد الدولي استطاع ان يحصد جائزتين دوليتين من مجلس المطارات العالمي(ACI) الاولى لأفضل مطار متطور في منطقة الشرق الأوسط، والثانية المركز الثالث كأفضل مطار في الشرق الأوسط.
    كما اكد بان المطار شهد تحسنا ملحوظا في خدماته ونقلة نوعية على مستوى الاداء ولكن بخطوات ثابتة ومدروسة مشيرا الى ان مبنى المطار يضم اشهر المطاعم المقاهي التي تحقق رفاهية المسافرين خلال فترة انتظار الرحلات، كما يشهد بناء فندقا بمواصفات عالمية يتكون من 250 غرفة تشغله وتديره شركة فنادق هيلتون العالمية وسيفتتح نهاية 2016م.
    وقال الجعويني بان المطار يسعى الى تحقيق هدف استقبال 21 مليون مسافر خلال عام 2020 من خلال مشاريع عديدة منها زيادة جسور الركاب ورفع عدد الحافلات الناقلة للركاب، لافتا الى ان مطار الملك فهد يتطلع الى التعاون مع قطاع الاعمال في المنطقة الشرقية لاستقطاب الشركات العالمية الكبرى بهدف رفع جودة صناعة الطيران في المنطقة. وفي الختام كرم الفراج ضيف اللقاء الجويعني بدرع تذكاري.

​